497,00 €

Alla scoperta del diritto agroalimentare, una materia utile per chi lavora con il cibo

Sono un esperto di alimentazione e gastronomia e ho elaborato questo percorso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” per illustrare le fonti del diritto nell'agroalimentare e per analizzare le principali norme che regolano tale materia al fine di favorirne una giusta ed efficace applicazione per incrementare nelle imprese le buone pratiche produttive, di sicurezza dei consumatori e corretta circolazione degli alimenti.

Perchè scegliere questo corso?

Il corso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” è aperto a tutti ma è pensato, in particolare, per i responsabili e gli addetti alla qualità, gli operatori in linea di produzione, i tecnici e i consulenti della sicurezza alimentare, gli avvocati e i giuristi che vogliono acquisire una competenza specifica nel settore dell'agroalimentare.E' un corso di livello base in grado di somministrare i concetti essenziali ad uso e consumo di tutte quelle figure professionali che manipolano e somministrano alimenti e bevande a qualsiasi livello aziendale.Il percorso è composto da 16 lezioni e suddiviso in 4 moduli. Il tema della sicurezza alimentare costituisce uno dei grandi problemi della società contemporanea.Oggi il cittadino avverte sempre più l’esigenza di poter fare scelte alimentari sicure.L’obiettivo generale del corso online “Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari” è quello di raggiungere adeguate conoscenze e competenze in materia di diritto agroalimentare. In estrema sintesi si tratta di acquisire i principi giuridici di base e la capacità di sapere riferirsi, per ogni singola tematica, alla relativa fonte normativa e quindi di disciplina delle diverse fattispecie. Analizzeremo prima il sistema delle fonti del diritto nazionale e comunitario e successivamente scopriremo come funziona il sistema di sicurezza alimentare attraverso la norma principale di riferimento, poi andremo a scoprire la produzione e la tutela igienico sanitaria dei prodotti alimentari e per finire come viene disciplinato il meccanismo di vigilanza e controllo per garantire la sicurezza ai consumatori finali.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online "Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

A comprendere la complessità giuridica del regime alimentare globale,

A conoscere gli attori e le sedi della governance alimentare europea,

A impegnarsi con alcuni dei problemi più urgenti relativi alla produzione, trasformazione, trasporto, consumo e riciclaggio degli alimenti,

A valutare le molteplici implicazioni socio-economiche del cibo che circola ogni giorno,

A identificare i punti deboli dell'attuale regime di vigilanza e controllo in caso di problematiche relative a prodotti non sicuri.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

INTRODUZIONE

Presentazione al Corso Food Law
Materiale didattico del corso Food Law

LE FONTI DEL DIRITTO

La Legge e le Norme Giuridiche
I Soggetti del Diritto Internazionale
I Soggetti del Diritto Interno

IL DIRITTO AGROALIMENTARE

Creazione e Competenze delle Norme e la Libera Circolazione delle Merci
La Legislazione Alimentare
Le Fonti del Diritto Alimentare

IL SISTEMA DI SICUREZZA ALIMENTARE

Il Reg CE 178/2002
Gli Obblighi dell'Operatore del Settore Alimentare
Il Sistema di Allerta

NORMATIVA SULLA PRODUZIONE AGROALIMENTARE

Il Pacchetto Legislativo sull'Igiene
Il Regolamento CE 852/2004

TUTELA IGIENICO SANITARIA

I Principi del HACCP
Il Regolamento 853/2004
Il Reg 2073 sui Criteri Microbiologici

LA DISCIPLINA DI VIGILANZA

Il Regolamento CE 882/2004
Il Sistema Sanzionatorio

TEST FINALE

Food Law: La Guida Completa alle Normative e Regolamentazioni Alimentari

Le recensioni del corso:

Rating 5
1 Recensioni
Dettagli
5 stelle 1
4 stelle 0
3 stelle 0
2 stelle 0
1 stella 0